Профилированный брус. Лучшая замена бревна

Брус для деревянного строительства бывает разным, и самый современный его вид – профилированный, который изготавливается путем тщательной обработки обыкновенных брусьев. Заготовки получают профиль – стандартную форму, строгаются до уровня евровагонки, по первому классу чистоты. В стеновой комплект входит профиль, отторцованный согласно проекту, с замками и отверстиями под нагели, и металлические шпильки.

Дома из такого бруса легко и быстро собираются. Все деревянные детали конструкции подготавливаются на высокоточных станках. После осадки возведенного сруба из профилированных бревен не требуется конопатка, а утепление укладывается минимальное. Кроме того, профиль рассчитывается так, чтобы между брусьями не просочилась дождевая вода, и это защищает от гниения стены. И дома, и дачи, и бани из профилированного бруса, выстроенные под ключ, в готовом виде имеют выразительный внешний вид и не нуждаются в отделочных работах.

Основные преимущества:

  • Натуральный массив. Профилированное бревно изготавливается из качественно подготовленной на современном импортном оборудовании древесины хвойных пород.
  • Экологически чистый материал. Производится брус по бесклеевой технологии. Стены дома «дышат».
  • Экономия. Эффективность строительства домов из профилированного бруса обеспечивается благодаря высокой скорости работ и меньшем количестве материала. Экономия начинается уже с нулевого цикла – фундаменты под брус нужны легкие.
  • Теплосбережение. Благодаря точному прилеганию брусьев, широкому мостику холода, сложному «лабиринтному» смещенному замку теплоизоляция стен из бруса превосходит бревенчатые.